Selezione Italia Bianchi

vista del locale

e Rossi Fermi

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Lista dei vini nazionali

Friulano Friuli Colli Orientali D.O.P.

Altùris

100% Friulano

COLORE Giallo paglierino con riflessi verdognoli.

Profumo Olfatto caratterizzato da ottima tipicità con caldi ricordi di miele di tiglio, fiori bianchi e pera.

Gusto, dove l’accattivante morbidezza viene bilanciata da sapidità e viva freschezza. Chiude con una sottile nota tipica di mandorla amara e marcata mineralità.

ABBINAMENTI Vino classico da aperitivo e da antipasti a base di pesce e di insaccati. Insuperabile con il prosciutto crudo di S. Daniele, accompagna egregiamente anche i formaggi freschi e grassi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO10 - 12 °C

€12,00

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Pecorino Controguerra D.O.C.

Illuminati

Pecorino 100%.

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini.

Profumo: fine, fragrante, intenso di aromi di frutta matura e fiori bianchi, mandorla, erbe di campo, agrumi , leggera spezzatura.

Gusto: buono spessore, potente, lunga persistenza, un giusto equilibrio fra struttura, morbidezza, grazie al sostegno di freschezza e sapidità che accompagnano il lungo finale. Di buona longevità.

ABBINAMENTO con piatti a base di pesce, insalata di mare, antipasti, baccalà in umido, spiedini di gamberoni con cipolle e zucchine, fiori di zucca fritti, alicette fritte.

TEMPERATURA DÌ SERVIZIO10 - 12 °C

€12,00

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RefoscoDAL PEDUNCOLO ROSSO Venezia Giulia I.G.T.

Alturis

VITIGNO 100% Refosco dal Peduncolo Rosso

VINIFICAZIONE

Le uve vengono delicatamente diraspate e sottoposte a pigiatura. Il mosto così ottenuto viene lasciato fermentare sulle bucce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi al fine di estrarre colore e aromi. Dato corso alla svinatura l’affinamento continua in botti di cemento vetrificato.

COLORE Rosso rubino intenso tendente al violaceo.

NOTE OLFATTIVE E GUSTATIVE Profumo intenso e gradevole, di grande eleganza, tipicità e personalità. Vinoso e fruttato con note di mora selvatica, ribes nero e mirtillo; spuntano anche sottili sentori di pepe verde. Al palato è morbido e asciutto con sapori vinosi e tannini vivaci.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16 - 18 °C

ABBINAMENTI Quaglie ripiene, stinco, spiedini di carne. Perfetto per accompagnare la selvaggina in salmì.

Bottiglia 12,00€

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Talò Malvasia nera Salento I.G.P

San Marzano

COLORE: Vino rosso.

VITIGNO: Malvasia Nera di Brindisi.

VINIFICAZIONE: Macerazione termo-controllata di circa 10 giorni seguita da fermentazione alcolica con lieviti selezionati.

AFFINAMENTO: In barriques di rovere francese per 6 mesi.

 CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Un vino che riesce a mantenere intatte le caratteristiche organolettiche per 5 anni.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

 Colore rosso rubino intenso; profumo complesso riconducibile a frutti rossi maturi e spezie. Vino di corpo assai robusto, dall’attacco piacevolmente morbido e di lunga persistenza.

ABBINAMENTI: Carni rosse, arrosti con salse elaborate, formaggi mediamente stagionati.

Bottiglia 13,00€

 

 

 

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Etna rosso D.O.C.

Murgo

Vitigni Nerello Mascalese 90 %, Nerello Mantellato o Cappuccio 10 %

Colore Rosso rubino

Bouquet Frutta rossa e spezie (pepe nero e chiodi di garofano)

Sapore Sapido, armonico, elegante di buona persistenza ed intensità

Abbinamenti Carni rosse e bianche alla griglia, pasta fresca al ragù, “salciccia dell’Etna” alla griglia con “cauliceddi

Bottiglia 14,00€

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San Giuseppe Morellino di Scansano D.O.C.G.

Mantellassi

vitigni sangiovese grosso 85% cabernet sauvignon cannaiolo nero

Bottiglia 15,00€

 

 

 

 

 

 

 

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PIANCARDA Rosso Cònero D.o.c.

Garofali

Uve Montepulciano.

Affinamento maturazione per 12 mesi in botte e circa 6 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino intenso.

Profumo complesso, ampio, intenso e persistente. Ricco di sentori di frutta matura, prugna, marasca e confettura.

Sapore morbido e caldo con tannini pronunciati, eleganti e piacevoli.

Consumo se ben conservato, può invecchiare 4 - 6 anni.

Abbinamenti indicato con carni rosse, selvaggina e formaggi di buona stagionatura.

Temperatura di servizio 18° C

Bottiglia 15,00 €

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Chianti Classico Gallo Nero D.O.C.G.

Ormanni

La cura delle viti, l'estrema attenzione per la potatura, l'energia profusa della terra fanno nascere il Chianti Classico Ormanni. La vinificazione, che avviene in maniera tradizionale, la fermentazione, che si protrae, in modo variabile, per quindici/venti giorni, due rimontaggi quotidiani assicurano un'estrema morbidezza dei tannini ed un bouquet fruttato ed intenso.

Uvaggio: Sangiovese 90%, Canaiolo 10%

Colore: rosso rubino

Profumo: intenso, fruttato

Sapore: morbido, equilibrato

Abbinamenti gastronomici: carni, pasta con sugo di carne, affettati toscani, formaggi 

Bottiglia 15,00€

 

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KERRIA Lacrima di Morro d’Alba Doc

Garofali

Uve Lacrima 100%

Affinamento circa 4 mesi in bottiglia.

Colore rosso porpora con riflessi violacei.

Profumo fragrante, intenso, caratteristico con sentori di rosa e di viola.

Sapore fresco, gradevole e leggermente tannico.

Consumo se ben conservato, può maturare dai 2 ai 3 anni.

Abbinamenti indicato con salumi e carni alla brace.

Temperatura di servizio 16° - 18° C 

Bottiglia 16,00€

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Merlot Südtirol Alto Adige D.O.C.

Nals & Margreid

Vitigno 100% merlot

il clima Mediterraneo nel quale matura il nostro Merlot gli dona un profumo di frutti di Bosco.i suoli caldi di Magrè favoriscono la sua tipica morbidezza ed eleganza. grazie alla struttura elegante e la piacevole freschezza al palato si accompagna bene a pietanze saporite e carni rosse.

Bottiglia 16,00€

 

 

 

 

 

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Hausmannhof Rot weinberg Dolomiten I.G.T.

Haderburg

Bottiglia 16,00€

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Vigna del Poligono Franciacorta  D.O.C.

Cornaleto

Uvaggio Cabernet Franc (50/55%), Merlot (10/15%) Nebbiolo (15/20%) e Barbera 15/20%)

Affinamento Vasca di cemento e resine epossidiche barriques in rovere per oltre 12 mesi

bottiglia per almeno 6 mesi

Colore Rosso rubino carico e brillante riflessi granati tendenti al mattonato

Profumo  Molto ampio ed intenso, sentori di mora lampone, prugna matura, liquirizia, vaniglia

erbaceo caratteristico con legno ben fuso

Sapore Armonico e profumato, tannini equilibrati ottima persistenza e prospettive d’evoluzione

Abbinamenti consigliati Crostini di beccaccia Tagliatelle all’uovo salmì, Ravioli ai porcini

Manzo all’olio di Rovatocon polenta Selvaggina di piuma e di pelo Fonduta piemontese

Bottiglia 20,00€

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Sassella Valtellina Superiore D.O.C.G.

Balgera

Vitigno: Nebbiolo 100% (Chiavennasca).

Vinificazione: con lieve spremitura dell’uva e successiva fermentazione con macerazione sulle bucce per 10 giorni circa.

Invecchiamento: 3 anni in botti di rovere ed un affinamento in bottiglia di 6 mesi circa.

Temperatura di servizio: 18-20 gradi centigradi.

Vino proveniente dai vigneti della zona a ovest di Sondrio, prende il nome dalla

piccola Chiesa della “Sassella” ai piedi del promontorio omonimo.

Dal colore rosso rubino, corposo, con sentori di lamponi e nocciola, raggiunge la

maturità dopo un invecchiamento di 3/5 anni e si esalta con una conservazione in

bottiglia per molti anni.

Ottimo con carni rosse, salse piccanti e formaggi stagionati; particolarmente indicato con salmì e piatti tipici valtellinesi.

Bottiglia 18,00€

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Cabernet Franc  D.O.C. Friuli Colli Orientali

La Tunella

Varietà delle uve: 100% Cabernet Franc

Colore: Rosso rubino intenso, vivace, brillante.

Note olfattive e gustative:  L’impatto iniziale, di grande intensità ed eleganza, libera sensazioni fruttate ed erbacee. Il ventaglio olfattivo spazia dalla frutta a bacca rossa come l’amarena, la mora, il ribes nero, all’erbaceo caratteristico del vitigno, il tutto fuso in un ricordo della tostatura del legno appena percettibile. Etereo, fine, al palato risulta essere importante, dotato di grande personalità e buon corpo, ampio e piacevole, lungo nel finale a conferma ed ampliamento delle sensazioni olfattive.

Abbinamenti: È perfetto abbinamento con carni rosse, selvaggina e cacciagione, formaggi

Bottiglia 18,00€

 

 

 

 

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NEBBIOLO coste della Sesia D.O.C.

Travaglino

Vitigni: 100% Nebbiolo

Vinificazione: in serbatoi di acciaio inox per 12-14 giorni a temperatura controllata, con affinamento di 4 mesi in acciaio e 10 mesi in botti di Rovere di Slavonia Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino, gradevole, con sfumature minerali supportate da viola, liquirizia e finale di rosa. In bocca piacevole, equilibrato e persistente

Abbinamenti: antipasti, pasta, piatti a base di carne, formaggi

Temperatura di servizio: 18/20° 

Bottiglia 18,00€

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Vigna Flamminia Maremmana Montefalco Rosso D.O.C.

Arnaldo Caprari

Vitigni: 70% sangiovìvese, 15% Sagrantino, 15% Cannaiolo

Affinato 14 mesi in botte di rovere di slavonia e barrique di rovere francese, almeno 6 mesi in bottiglia

profumi ciliegia marasca, piccoli frutti rossi, fiori scuri e fini sentori erbacei arrichiti da una nota di pepe

gusto avvolgente e corposo

abbinamento zuppe saporite, primi con ragù di carne e grigliate

Bottiglia  19,00€

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Valpolicella Ripasso D.O.C. Superiore
Azieda Agricola Adalia
 
Uve 30% Corvina, 40%Corvina Grossa, 20% Rondinella, 10% Molinara
 
Affinamento Botti di rovere da 25 hl per circa 18 mesi
 
Bottiglia 20,00€
 
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LAGREIN DE WEINFELD valgarina I.G.P.

Salizzoni

"Weinfeld", appellativo nobiliare aggiunto alla famiglia de Valentini da Maria Teresa d'Austria nella persona di Giovanni Paolo cancelliere giudizionale. "Weinfeld" come campo vitato per eccellenza della Vallagarina, antica cesura ottocentesca, dove coltiviamo sapientemente il nostro Lagrein. Rosso di grande prestigio che sa emozionare i palati più raffinati per la sua complessità di profumi di frutta rossa matura e per il suo equilibrio di struttura e di tannicità che lo rende unico nel suo genere. In seguito ad una maturazione avanzata in pianta per raggiungere una concentrazione in polifenoli ottimale, viene vinificato in rosso in botti di acciaio con una macerazione di 20 giorni. Si affina successivamente in piccoli carati di rovere per dodici mesi e successivamente in bottiglia per altri tre.

 Uva: 100% lagrein 

 Affinamento: barriques, 12 mesi / in bottiglia, 3 mesi

Bottiglia 20,00€

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Rosso di Montalcino D.O.C.
Marchesato degli aleramici
UVAGGIO: Sangiovese 100%
 
INVECCHIAMENTO: 12 mesi
TIPO DI LEGNO: rovere di Slavonia da 30 a 60 hl.
Colore rosso rubino intenso con sfumature porpora
Sapore asciutto, caldo,vivace, un pò tannico, raffinato ed aromatico, di gradevole struttura e di buona persistenza aromatica.
Profumi freschi del frutto si mescolano con i sentori derivanti dall’affinamento in legno, vaniglia e note di mandorla tostata
ABBINAMENTI: questo vino è particolarmente indicato per accompagnare la tavola di tutti i giorni con eleganza e semplicità. Si sposa perfettamente con la maggior parte dei sughi per grandi primi piatti, carne alla brace, formaggi  freschi, pecorino toscano 
 
Bottiglia 20,00€
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Spiano Montepulciano d’Abruzzo D.o.c.

Illuminati

Uvaggio Montepulciano 100%.

Le uve vengono raccolte, in genere, nella prima decade di  ottobre, dopo una accurata selezione, vengono diraspate, pigiate e vinificate secondo il metodo tradizionale in “rosso” con una lunga macerazione della buccia in  vinificatori di acciaio inox ad una temperatura controllata di 28°C. Il vino, terminata la fermentazione malolattica, viene posto ad invecchiare in botti di rovere di Slavonia da 25 hl per un periodo di 6 mesi circa, al termine del quale si procede all’imbottigliamento. Segue un affinamento in bottiglia di 2-3 mesi prima di andare in vendita.

Colore: rosso rubino con riflessi violacei nella giovinezza.

Profumo: frutta rossa, gradevole, persistente.

Gusto: in bocca si rivela di bella pienezza, profondo, pieno,rotondo, armonico, persistente con finale di liquirizia.

Gastronomia Si accompagna ad arrosti di carni rosse, brasati, selvaggina, pollame nobile, formaggi semi-stagionati; ideale con carni di agnello e capretto

Bottiglia 17,00€  

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