Selezione Bollicine

osteria da bonny

Italiane

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LILIUM BRUT MÜLLER THURGAU

Concilio

La cuvée di base per il LILIUM si ottiene esclusivamente da uve Müller Thurgau prodotte in Trentino nelle zone di alta collina superiori ai 450 metri. Questa varietà di uva ha un patrimonio aromatico molto delicato (profumo di rosa, di pesca e di salvia) che viene esaltato dalle differenze di temperatura tra il giorno e la notte, tipiche delle colline più alte.

VINIFICAZIONE E PRESA DI SPUMA. Le uve sono raccolte a mano e vinificate secondo le tecniche più adatte della vinificazione “in bianco”, cioè senza bucce. Il vino ottenuto viene poi fatto fermentare una seconda volta in “tini” di acciaio inox da 13.000 litri con particolari ceppi di lievito, secondo il metodo Charmat. Dopo una permanenza di circa 3 mesi sul lievito, lo spumante è preparato per l’imbottigliamento che avviene a bassa temperatura e sotto pressione.

DATI SENSORIALI. Profumo fruttato/floreale, aromatico di rosa, pesca e salvia. Sapore delicato e gradevole, di media persistenza.

APPREZZABILITÀ. La moderata alcolicità e la delicatezza fanno di questo spumante un bere moderno e adatto ad ogni piacevole occasione, sia come aperitivo che come accompagnamento di antipasti. Temperatura di servizio: 10° C.

Bottiglia 12,00€
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Cuvee boj Spumanti Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G.

Valdo

Rappresenta la massima espressione di tipicità del Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Nasce da uve dell’antica località “valle dei buoi”, zona vocata dalle straordinarie caratteristiche territoriali Zona di produzione “Valle dei buoi” nella frazione S. Pietro di Barbozza, nel comune di Valdobbiadene Altimetria ed esposizione Dai 200 ai 400 metri s.l.m. esposizione a sud Tipologia del terreno Calcareo argilloso

Uvaggio 100%Glera

Affinamento Metodo Charmat lungo di 5 mesi e successive maturazione di 3 mesi in bottiglia

Gradazione 11,5% Vol.

Colore Giallo paglierino con riflessi dorati brillanti.

Perlage sottile e persistente

Bouquet Aroma caratteristico, fiorito e con pronunciato fruttato di pera e mela Golden

Sapore Raffinato, armonico, ottima persistenza di aromaticità e di sapidità

 Esprime al massimo le proprie peculiarità con piatti a base di pesce. Ottimo come aperitivo, ma ancor più come vino che accompagna perfettamente tutto il pasto

Bottiglia 14,00€

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Cornaleto

Uvaggio:75% Chardonnay, 10% Pinot bianco e 15% Pinot nero.

Affinamento Dopo la rifermentazione naturale in bottiglia che si prolunga anche oltre i 12 anni alla sboccatura con liqueur a basso tenore zuccherino segue un affinamento di almeno 3/9 mesi.

Fermentazione:In vasca d'acciaio termoregolata, con tiraggio luglio 2010.

Colore Giallo paglierino brillante, riflessi gradevolmente dorati.

Grado Alcolico:12,5%

Temperatura di servizio: 6° - 8°

Abbinamenti consigliati:Cappesante gratinate, carpaccio di salmone all'Aneto, risotti al pesce persico o ai frutti di mare, orate in crosta di patate o al cartoccio, gamberoni al Brandy, scampi, ecc. al vapore.

Bottiglia 25,00€

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07

Cornaleto

Uvaggio:65% Chardonnay e 35% Pinot nero.

AffinamentoLa fermentazione in rosa del Pinot Nero unita al passaggio in barrique per 6 mesi conferiscono a questo vino una particolare complessità di profumi ed aromi la liqueur di sboccatura è avara di zuccheri per garantire la massima naturalezza di gusto.

Fermentazione:I n vasca d'acciaio termoregolata, tiraggio luglio 2011.

Colore Rosa antico brillante, riflessi gradevolmente ramati.

Grado Alcolico: 12,5%

Temperatura di servizio: 6° - 8°

Abbinamenti consigliati: Coppa, pancetta e mortadella, carpaccio di spada affumicato, lardo di colonnata, porchetta, cotechino con polenta integrale, lumache in umido, costolette d'agnello, capitoni in guazzetto, merluzzo impanato, ecc.

 

Bottiglia 25,00€ 

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Cornaleto

Uvaggio: 85% Chardonnay e 15% Pinot bianco.

Affinamento Oltre all’utilizzo di sole uve bianche questa tipologia si distingue dalle altre per una liqueur di tiraggio più leggera conseguentemente la presa di spuma raggiunge pressioni meno elevate con anidride carbonica meno aggressiva.

Fermentazione: In vasca d'acciaio termoregolata, tiraggio luglio 2010.

Colore Paglierino brillante tenden te al dorato.

Grado Alcolico: 12,5%

Temperatura di servizio: 6° - 8°

Abbinamenti consigliati: Coscette di rana in pastella alle erbe fini, risotto al franciacorta con fragoline di bosco, gnocchetti con cappesante e gamberi al pesto, storione ai sapori dell'ortolano, rombo gratinato all'arancia, luccio al vapore, ecc.

Bottiglia 25,00€

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2009

Cornaleto

Uvaggio: 60% Chardonnay, 15% Pinot bianco e 25% Pinot nero.

Affinamento Oltre all’utilizzo di sole uve bianche questa tipologia si distingue dalle altre per una liqueur di tiraggio più leggera conseguentemente la presa di spuma raggiunge pressioni meno elevate con anidride carbonica meno aggressiva.

Fermentazione: In vasca d'acciaio termoregolata, tiraggio luglio 1999.

Colore Giallo paglierino brillante, riflessi dorati

Grado Alcolico: 12,5%

Temperatura di servizio: 6° - 8°

Abbinamenti consigliati:Salmone marinato, ostriche e crostacei in genere, caciucco con pesce di scoglio, anguiille e sardine alla griglia, trigle alla livornese, ecc.

Bottiglia 25,00 €

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